楚氏狂人

loading

【冬盾冬】第二次等待(双视角)

(时间线是第二部电影后)


chapter.0
七月不见即面生,那七十年呢?

你在等人吗?小伙子,一个老妇人向我靠过来,是,我笑了笑。
她叹了口气,我也在等人,我的未婚夫1942年去了前线,他是一名海军,所以我在这个离家最近的港口坐着,等他。
我有些伤感的安慰她几句,随即想,我在1942年失去了Bucky,等他回家,70年是很长一段时间,我等了一次,好在,上帝让我在第二次时等到了他,而且没有让我等更久。

chapter.1
【Steve】
2014.7.3
国庆日的前一天,我没有像所有人那样庆祝,而是去一个咖啡厅,去完成一个任务。我在纠结,我想他,我想细细端详他的面容,是不是还像70年前那样英俊。我也害怕,害怕看到他冰封千里的眼神,可早些时候,有人发现了恍惚游荡的Bucky,我不得不再一次面对他和他冰冷的眼神。
我推门进入小店,他背对着我坐在角落里,其他顾客已经被清了出去,这让一个本应温情的氛围略显冰冷。
我张张嘴,从灵魂的深处挤出一句话“Bucky”
是我是我是我,千千万万次无声的呐喊终于还是没有说出口,因为他向我冲了过来---带着闪烁着金属冰冷气息的拳头。仿佛回到那个冰层,但他此时带给我的寒冷却比那更寒冷,更长久。
“这是你自找的,不要再干涉我。”他说,一字一句那么决绝,但是,我的确不是为了私事,神盾局在要人,向我,向每一个此时次刻在现场的特工,我们必须把他带回去。
盾牌迎上他的拳头,我没有反击,一个原因是: 狙击手让我和他保持距离,另一个原因是:我、再也不会对他出手。
他偏了偏头,眼中闪过一丝动摇的迷茫,垂下了手臂,我给出了一个手势,随后,一颗能放到大象剂量的麻醉弹打中了他,他的身体晃了一下,没有倒下,我转过身,避开他渐渐变得冰冷的眼神。
Bucky,对不起,不管是对70年前,还是今天的你说,对不起。你终将明白,我在纠正错误,纠正不属于你的错误。

评论

热度(2)