楚氏狂人

loading

【冬盾冬】第二次等待(双视角)

【Bucky】
2014.7.3
国庆日的前一天,街道上四处是欢声笑语的人们,人们用诧异的眼光看这我,大概是因为我裹得严严实实,不过没关系,我用冰冷地眼神回应他们。
阳光很灿烂,让我依稀想起了什么,一个人,谁?一个名字,什么?一个地方,哪?或许我应该再去一次那个博物馆,看一眼对那个和我长得一模一样的男孩的介绍。
阳光依然灿烂,照得让我头晕,“嘿,小伙子,”有人叫住我“你看起来不太好,要不要去我的小店里休息会儿?”
我没有拒绝,随他近了店。我点了杯冰饮,坐在角落里查看我的左臂,我信任它,就像我信任我的右臂。它现在已经是我身体的一部分,我的标志。
“Bucky”
在这种环境下大喊大叫实在不文艺,更何况是我不喜欢的名字,我转过身,看到是那个穿着戏服一样紧身衣的人,这完全破坏了我的心情。我的脸阴了下去,“这是你自找的,不要再干涉我。”我说。大脑并没有过多反应,左拳就挥了出去,我说过,我信任我的左臂。
他用盾牌挡了回去,我等待他的回击,但他没有,就像上次,他的意志输了,我不明白,为什么有把心脏掏出来给敌人看的人,我应该出拳,完成我的任务,但身体松懈了,大脑的潜意识放弃了,为什么,我不明白。
就在我迷茫的时候,有什么打中了我,他,背过身,这是一个套,眼睛、大脑、身躯,它们背叛了我,在回归黑暗时,我依然不明白,我为什么要和他搏杀,以及,我为什么会再一次在最后一刻动摇……

(曾经发在贴吧但半途而废的一篇,算是记录下自己的成长吧)

评论

热度(3)